Житель Бурятии скончался в отделении полиции после задержания за убийство сотрудника ППС
© 03.mvd.ru Виталий (слева) и Евгений Ошурковы
21 Июл 2014, 06:47 Уголовное дело возбуждено в Бурятии по факту убийства полицейского в поселке Джида. Старший из двух братьев, подозреваемых в совершении преступления, после задержания скоропостижно скончался в отделении полиции, второй объявлен в розыск. По данным следствия, 30-летний сотрудник патрульно-постовой службы проживал в Джиде с женой и дочкой, накануне происшествия они обе уехали к родственникам. Вечером 17 июля, возвращаясь домой, потерпевший увидел пьяного местного жителя Евгения Ошуркова, который ругался на улице с его соседом и пытался ударить молодого человека. 

«Сотрудник полиции вмешался в конфликт, представился и потребовал, чтобы пьяный дебошир шел домой. Тот ушел, но под утро вернулся со своим старшим братом Виталием. Злоумышленники с ножами ворвались в дом к сотруднику полиции и нанесли не менее 57 ударов по различным частям тела. Потерпевший скончался на месте происшествия», — рассказал Тайге.инфо старший помощник руководителя СК РФ по Бурятии Дмитрий Столяров.

Ошурковы уехали в село Боргой, где спрятали машину и встретились со своим младшим братом, который отвез их в Улан-Улэ на другом автомобиле. По словам собеседника Тайги.инфо, в отношении водителя также проводится проверка для квалификации его действий. В ночь на 19 июля Виталий Ошурков был задержан, Евгению удалось скрыться.

«Накануне убийства 38-летний Ошурков отмечал день рождения, продолжал употреблять спиртные напитки и на момент задержания еще был пьян. В отделении он внезапно почувствовал себя плохо, схватился за грудь и практически сразу умер. Повреждений на теле не нашли. По предварительной версии, причиной смерти стала алкогольная кардиопатия», — сообщил Столяров.

По его словам, правовое решение по факту смерти задержанного будет принято после проведения судмедэкспертизы и «тщательной проверки всех обстоятельств». Следственно-оперативные мероприятия по розыску и задержанию Евгения Ошуркова продолжаются. За посягательство на жизнь полицейского из мести за его действия по охране общественного порядка Уголовный кодекс РФ предусматривает наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования