Структуры Олега Дерипаски увеличили долю в Красноярской ГЭС до 90,15% ценой 13 млрд акций «РусГидро»
© Олег Асратян/aos1986.livejournal.com
Структуры Олега Дерипаски увеличили долю в Красноярской ГЭС до 90,15% ценой 13 млрд акций «РусГидро»
22 Июл 2014, 07:14 ОАО «ЕвроСибЭнерго» Олега Дерипаски увеличило до 90,15% свою долю в капитале Красноярской ГЭС, получив 24,99% акций от ОАО «Гидроинвест» (дочерняя компания «РусГидро») в обмен на 13 млрд акций ОАО «РусГидро» (3,39% уставного капитала), сообщает «Коммерсантъ». Рыночная стоимость продаваемой доли «РусГидро» 21 июля составляла 8 млрд рублей, пакет Красноярской ГЭС стоил 8,6 млрд рублей. Положительное решение ФАС по сделке, которая является полностью безденежной и не предполагает доплату ни от одной из сторон, было получено 30 июня. «Коммерсантъ» пишет 22 июля, что ОАО «РусГидро» сохранило у себя 0,11% акций ОАО «Красноярская ГЭС», находящиеся в его прямом распоряжении.

Генеральный директор «Евросибэнерго» Вячеслав Соломин и зампред правления «РусГидро» Джордж Рижинашвили, комментируя закрытие сделки, назвали ее соответствующей стратегиям обеих компаний, направленных на оптимизацию капитала. Соломин отметил «усиление [нашего] присутствия на рынке», а Рижинашвили сообщил, что «мы видим пути эффективного использования приобретенного пакета в целях финансирования инвестиционных потребностей компании».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования