Подозреваемого в убийстве томского инкассатора задержали в Новосибирске
© пресс-служба УМВД по Томской области
Подозреваемого в убийстве томского инкассатора задержали в Новосибирске
23 Июл 2014, 10:34 Подозреваемый в убийстве инкассатора Сбербанка РФ, застреленного в томском гипермаркете «Лента», задержан в пригороде Новосибирска рано утром 23 июля. В настоящее время мужчину везут на допрос в Томск. В полиции не исключают, что он причастен к другим преступлениям, совершенным на территории Сибири. Напомним, вечером 29 июня в Томске вооруженный мужчина напал на сотрудников Сбербанка во время инкассации «Ленты». Один из потерпевших был убит двумя выстрелами в голову, второй получил тяжелое ранение в область шеи. Стрелявший скрылся с места происшествия, похитив 3,3 млн рублей. СК РФ возбудил по факту разбоя и убийства уголовное дело. Сбербанк объявил награду в 500 тысяч рублей за информацию, которая поможет найти преступника.

«Подозреваемого задержали в деревне Новолуговое под Новосибирском, он остановился в частном доме, у случайной знакомой. При обыске у мужчины изъято  оружие, часть похищенных денег в сумме более 2,5 млн рублей, и несколько документов на разные фамилии, — сообщила Тайге.инфо представитель СК РФ по Томской области Елена Лебедева. — Сейчас его везут в Томск на допрос. Информация о том, что он совершал другие преступления, проверяется».

Начальник областного УМВД Игорь Митрофанов заявил на брифинге в Томске, что задержанный — 33-летний уроженец Иркутской области, ранее не судимый. По предварительным данным, с 2011 года он находился в федеральном розыске за совершение тяжкого преступления в Новокузнецке, сообщает Агентство новостей ТВ2.

Губернатор Сергей Жвачкин уже поблагодарил силовиков за работу, отметив, что они «сутками не спали», чтобы найти подозреваемого. «Ни одно преступление в Томской области не останется безнаказанным», — пообещал глава региона. В свою очередь представитель Сбербанка Михаил Гребенников заявил «Интерфаксу», что обещанное «вознаграждение будет выплачено всем, кто помог в раскрытии» преступления.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования