Виталий Мутко напомнил, что «Универсиада — это обязательства всей России»
© government.ru Виталий Мутко (слева) и Игорь Шувалов
Виталий Мутко напомнил, что «Универсиада — это обязательства всей России»
23 Июл 2014, 13:03 Первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов провел первое заседание оргкомитета по подготовке и проведению в Красноярске Универсиады-2019, утвердив итоговый перечень объектов XXIX Всемирных студенческих игр, которые будут строить и реконструировать с привлечением средств федерального бюджета. Напомним, что Международная федерация студенческого спорта выбрала Красноярск городом проведения XXIX Зимней Универсиады в ноябре 2013 года. Сибирский город был единственным кандидатом — после отказа швейцарского Вале от участия в конкурсе.

Общий объем бюджетного финансирования Универсиады составит порядка 40 млрд рублей. «Как особо отметил Игорь Шувалов, за обозначенные бюджетные рамки выходить не планируется», — сообщает пресс-служба правительства РФ. 80% от этой суммы выделит федеральный бюджет, а оставшиеся 20% — бюджеты Красноярска и Красноярского края.

По итогам заседания оргкомитета был утвержден перечень необходимых для проведения в Красноярске Универсиады объектов, которые будут построены и отремонтированы в ближайшие годы. Первый вице-премьер подчеркнул, что все объекты необходимо сдать в эксплуатацию к IV кварталу 2017 года.

На проведение Универсиады-2019 из бюджета всех уровней выделят порядка 40 млрд рублей. Шувалов отметил, что «за обозначенные бюджетные рамки выходить не планируется»

Врио губернатора Виктор Толоконский сообщил, что власти Красноярского края намерены до конца года провести «все необходимые конкурсные процедуры» и «отобрать проектировщика важнейших объектов». Проектные работы должны быть завершены к лету 2015-го, тогда работы на площадках стартуют с началом строительного сезона, пообещал он.

Среди объектов, которые построят специально к Играм, — ледовые арены в Советском районе и микрорайоне Тихие зори на 3,5 тыс. мест каждая, «Деревня Универсиады» (жилые комплексы «Университетский» и «Перья», медцентр и многофункциональный центр), ряд объектов транспортной инфраструктуры, вертолетные площадки для санавиации.

Кроме того, планируется реконструкция и капремонт Центрального стадиона, горнолыжного комплекса «Бобровый лог», ледового дворца «Арена.Север», дворца спорта им. Ивана Ярыгина, ледовых арен «Первомайский», «Рассвет» и «Сокол», «Академии зимних видов спорта», «Академии биатлона» и других уже существующих спортивных объектов. Деньги на Универсиаду также будут потрачены на ремонт в краевой клинической больнице и городской больнице скорой помощи.

«Политическая поддержка проекта со стороны оргкомитета и руководства страны есть, — цитирует министра спорта РФ Виталия Мутко пресс-служба регионального правительства. — Мы все осознаем, что Универсиада — это важный государственный проект, это обязательства всей России. Мы хотим, чтобы с его помощью Красноярск преобразился».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Mango Office и «МегаФон» объединили «облачную» АТС и мобильные телефоны
25 Мар, 10:28
ООО «Манго Телеком», ведущий российский провайдер на рынке Виртуальных АТС и облачных коммуникационных сервисов для бизнеса объявил о сотрудничестве с «МегаФоном» в рамках услуги FMC (Fixed Mobile Convergence). FMC-решение объединяет фиксированную и мобильную связь, позволяя расширить возможности корпоративной мобильной связи. SIM-карта будет иметь два номера: федеральный от мобильного оператора и внутренний короткий номер. Пользователь с мобильным телефоном сможет без ограничений принимать звонки через виртуальную АТС и совершать звонки внутри корпоративной офисной сети по коротким номерам. В то же время он сможет принимать и совершать звонки через мобильную сеть. На данном этапе подключение услуги доступно юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям Москвы и Санкт-Петербурга.
Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования