Главу одного из районов Томской области задержали по подозрению в коррупции
© tomsk-novosti.ru Дмитрий Донской
Главу одного из районов Томской области задержали по подозрению в коррупции
23 Июл 2014, 16:19 Уголовное дело по ч.2 ст.286 УК РФ о превышении должностных полномочий возбуждено в отношении главы Бакчарского района Томской области Дмитрия Донского, сообщили 23 июля в региональном следственном управлении СК РФ. Избранный на должность четыре года назад Донской в ноябре 2011-го подписал заявку на заготовку более 11,5 тысяч м³ древесины якобы для обеспечения нужд шести сельских поселений Бакчарского района. На основе заявки провели аукцион, его единственным участником и победителем стал индивидуальный предприниматель, в интересах которого, по версии следствия, действовал глава района.

«В 2012 году указанные в договорах лесосеки, входящие в состав земель лесного фонда и находящиеся в собственности государства, предприниматель освоил и произвел сплошную рубку насаждений. При этом древесина в сельские поселения, указанные в заявке, не поставлялась», – говорится в сообщении.

Ущерб государству составил более 41 млн рублей. На рабочем месте Дмитрия Донского прошел обыск, сейчас идет допрос свидетелей и сбор доказательств. В ближайшее время главе района будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения.

Это не первое дело, связанное с выделением леса под вырубку главами муниципалитетов Томской области. В декабре по той же причине был отстранен глава Первомайского района Михаил Приставка. А три года назад в аналогичном преступлении обвинили экс-главу Воронинского поселения Андрею Тищенко, который также прославился покупкой «Хаммера» и нежеланием ремонтировать дороги. Позже Тищенко был приговорен к штрафу в сумме 300 тысяч рублей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования