Красноярский подросток получил пять лет колонии за захват заложников (видео)
© пресс-служба ГУ МВД по Красноярскому краю
Красноярский подросток получил пять лет колонии за захват заложников (видео)
24 Июл 2014, 13:09 Несовершеннолетнего жителя Красноярска признали виновным в захвате заложниц и изнасиловании одной из них. Краевой суд приговорил его к пяти годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Инцидент произошел 22 июня 2013 года в частном доме на улице Свердловской. Пьяный подросток пришел домой под утро и потребовал у матери денег. Когда женщина отказала, он взял нож и стал угрожать ей, что поранит себя. Бабушке подростка, присутствовавшей при этом, стало плохо. Прибывшие по вызову врачи скорой помощи позвонили в полицию и рассказали, что нетрезвый молодой человек угрожает родственникам ножом.

«Когда приехали полицейские, злоумышленник закрылся в квартире с квартиранткой, ее малолетним ребенком и своей младшей сестрой, — сообщили 24 июля Тайге.инфо в СК РФ по Красноярскому краю. — В отношении квартирантки он совершил сексуальное насилие. Угрожая убить заложников, молодой человек требовал предоставить ему пистолет, 100 тысяч рублей и автомобиль иностранного производства».

Пока одни полицейские вели переговоры, обещая подростку Volkswagen Touareg и деньги, другим удалось в тайне от него освободить детей. «Только после выполнения его требований злоумышленник, прикрываясь заложницей, вышел их дома. Бойцы ОМОН сработали молниеносно, обезвредив его и освободив женщину», — рассказали в полиции.

Красноярский краевой суд признал подростка виновным по ст. 206 (захват заложника), ст. 131 (изнасилование) и ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера) и назначил ему наказание в виде пяти лет общего режима. Приговор еще не вступил в законную силу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования