Трое кандидатов в сенаторы помогли Толоконскому занести в красноярский избирком подписи депутатов
© tayga.info Егоров, Клишас, Исаев (слева направо)
25 Июл 2014, 08:43 Врио главы Красноярского края Виктор Толоконский первым из кандидатов в губернаторы занес в избирком подписи для прохождения муниципального фильтра. В «Единой России» сообщили, что Толоконского поддержали 1100 депутатов, но он сдал только 325 подписей — максимальное количество, позволенное законом. Вместе с кандидатом в крайизбирком пришли член Совета Федерации Андрей Клишас, депутат горсовета Красноярска Владимир Егоров и депутат краевого заксобрания Валерий Исаев. По словам Толоконского, в случае избрания именно их кандидатуры он представит президенту для утверждения сенатором от исполнительной власти Красноярского края.

Сейчас эту должность занимает бывший президент «Норильского никеля» Андрей Клишас, известный своими громкими законодательными инициативами. Из последних — ужесточение наказания за призывы к нарушению территориальной целостности РФ: условно, если писать в интернете, что «Крым не наш», можно получить до пяти лет лишения свободы. Сенатором он стал в 2012 году, сменив Веру Оськину, для которой это решение губернатора Льва Кузнецова, по ее словам, стало «неожиданным». За 2013 год Клишас заработал 75,5 млн рублей, в 2012-м — 254,666 млн рублей.

Доходы гендиректора строительной фирмы «Сибиряк» Владимира Егорова за 2013 год составили чуть меньше 1 млрд рублей. Став депутатом от «Гражданской платформы», Егоров руководит ее фракцией в горсовете. Весной он заявлял, что может сам баллотироваться в губернаторы, однако передумал. Источники Тайги.инфо утверждают, что Толоконский пообещал Егорову место Клишаса за отказ от участия в выборах. Возможное назначение сенатором Валерия Исаева, возглавляющего ЗАО «Назаровское», одно из крупнейших сельхозпредприятий страны, ранее в СМИ не обсуждалось.

Практически все соперники единоросса Толоконского сообщили, что тоже собрали подписи, и тоже больше, чем нужно. Лидер фракции «Патриотов России» в горсовете Красноярска Иван Серебряков, «кандидат Анатолия Быкова», объявил, что за него отдали свои голоса 650 депутатов (в два раза больше, чем сдал Толоконский), «в том числе единороссы».

Николая Трикмана («Справедливая Россия») поддержали почти 400 депутатов, а кандидат от КПРФ Валерий Сергиенко получил около 500 автографов. Их коллега по заксобранию региона Денис Побилат из ЛДПР признался «Коммерсанту», что пока собрал «порядка 85% голосов», но добавил, что «к началу следующей недели необходимое для выдвижения количество подписей будет представлено в избирком».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования