Обвиняемый в убийстве житель Мысков попытался съесть уголовное дело
© photo.sibnet.ru
25 Июл 2014, 08:23 СК РФ по Кемеровской области возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 294 УК РФ в отношении 32-летнего ранее судимого жителя города Мыски, уже обвиняемого в убийстве. Находясь в СИЗО, мужчина пытался съесть и сжечь документы из своего дела. По данным следствия, в один из дней ознакомления с материалами уголовного дела об убийстве обвиняемый заявил ходатайство об ознакомлении с видеозаписями с целью отвлечь следователя, пришедшего к нему в изолятор.

«Следователь отправился за оборудованием для показа видеоматериалов, а он стал вырывать из дела листы и есть их. Процесс поедания мог занять много времени, поэтому мужчина попытался поджечь документы. Его действия пресекли сотрудники СИЗО, которые осуществляли видеонаблюдение за камерой», — рассказала Тайге.инфо 25 июля старший помощник руководителя кузбасского СК РФ Надежда Ананьева.

По словам собеседницы, следователю удалось восстановить уничтоженные документы, дело по статье «Убийство» уже направлено в суд. Мужчина и раньше всячески препятствовал работе следствия, умышленно затягивая ознакомление с материалами, но в тот день превзошел сам себя.

Теперь в отношении кузбассовца возбуждено уголовное дело по статье «Вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность следователя в целях воспрепятствования расследованию уголовного дела». Максимальное наказание — арест на срок до шести месяцев.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования