Убийца томского инкассатора признался еще в 12 нападениях
© riatomsk.ru
25 Июл 2014, 12:22 Ленинский суд Томска заключил под стражу на два месяца 33-летнего Артема Орлова, который признался в убийстве инкассатора в гипермаркете «Лента». По словам арестованного, он готовился к преступлению несколько дней, планируя напасть на инкассаторов в магазинах «Стройпарк» и «МираМикс». Напомним, подозреваемый напал на сотрудников Сбербанка во время инкассации «Ленты» вечером 29 июня. Одного из потерпевших он убил двумя выстрелами в голову, второго тяжело ранил и скрылся с места преступления, похитив 3,3 млн рублей. Рано утром 23 июля Орлов был задержан у знакомой в поселке Новолуговое под Новосибирском. При обыске у него изъяли два пистолета, документы на разные фамилии и часть украденных денег.

«На допросе мужчина дал признательные показания и подтвердил их на месте преступления, показав следователям, как всё происходило», — сообщила 25 июля Тайге.инфо представитель СК РФ по Томской области Елена Лебедева.

33-летний уроженец Братска Орлов ранее проживал в Новокузнецке, пока не был объявлен в федеральный розыск. «С тех пор он жил в разных регионах, не имея постоянного места жительства. За три дня до задержания познакомился по интернету с женщиной, у нее его и задержали», — сообщила собеседница.

В суде подозреваемый признался еще в 12 эпизодах преступлений, совершенных в Омске, Новокузнецке, Кемерове и Барнауле, передает РИА «Томск». Артём Орлов грабил АЗС и магазины, угрожая сотрудникам наганом. В августе 2012 года он совершил разбойное нападение на инкассаторов в омском магазине, забрав 3,2 млн рублей.

Новокузнецкие полицейские объявили Орлова в розыск три года назад после уличного конфликта, уточняет «Вечерний Томск»: он расстрелял обидчиков, один из которых умер в реанимации. По данным издания, подозреваемый служил по контракту в Чечне, «был там военным снайпером, и прошел хорошую подготовку».

По словам Елены Лебедевой, для закрепления доказательственной базы по уголовному делу следователи назначили проведение баллистической, химической, дактилоскопической и генотипической экспертиз. В ближайшее время Артёму Орлову предъявят обвинение. Суд арестовал его до 22 сентября.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования