Новосибирская область и Кузбасс примут больше всего украинских беженцев в СФО
© vsё42.ru Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев
Новосибирская область и Кузбасс примут больше всего украинских беженцев в СФО
25 Июл 2014, 14:18 Правительство Дмитрия Медведева утвердило распределение по регионам украинских беженцев, «прибывших на территорию России в экстренном массовом порядке в связи со сложной внутриполитической ситуаций, возникшей на Украине». В Сибири больше всего приезжих должны принять Кузбасс и Новосибирская область. Субъекты РФ должны обеспечить в 2014 году прием и размещение 150 тысяч граждан Украины и лиц без гражданства, постоянно проживавших на территории соседнего государства, а Федеральная миграционная служба, Минтранс и Минфин — определить порядок финансового обеспечения затрат на их перевозку. Максимальное количество украинцев (6%) примет Калининградская область, сказано в постановлении правительства РФ №691.

В Сибирском федеральном округе больше всего беженцев достанутся Новосибирской и Кемеровской областям: 3,86% и 3,18%, соответственно — 5790 и 4770 украинцев. Омская область должна принять 4125 человек (2,75%), Томская — 3735 (2,49%), Алтайский край — 4005 (2,67%), Иркутская область — 2835 (1,89%), Красноярский край — 1935 (1,29%).

По 1425 украинцев и апатридов, покинувших Украину «в экстренном массовом порядке», примут Забайкальский край и Бурятия. Правительство Хакасии обязано разместить в регионе 585 беженцев, а на территории Тувы и Республики Алтай распределено по 255 человек, следует из текста документа за подписью премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

Наконец, в Москву, Московскую область, Санкт-Петербург, Чеченскую республику, Ростовскую область, Республику Крым и Севастополь, согласно постановлению российского правительства, украинские беженцы направляться не будут.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования