Чехов поставит Пушкина в новосибирском «Старом доме»
© Вячеслав Ковалевич Сергей Чехов
Чехов поставит Пушкина в новосибирском «Старом доме»
28 Июл 2014, 12:20 Новосибирский театр «Старый дом» выиграл грант Союза театральных деятелей России (СТД) на постановку «Сказки о мертвой царевне и семи богатырях». Режиссёром детского спектакля по сказке Александра Пушкина станет новосибирец Сергей Чехов. Экспертный совет СТД РФ по реализации творческих проектов для детей и подростков рассмотрел более сотни заявок. Обладателями грантов стали 22 театральные организации из разных регионов страны. Помимо «Старого дома», новые детские спектакли в Сибири появятся в Красноярском театре кукол, Томском областном ТЮЗе и Городском драмтеатре в Шарыпово (Красноярский край). Выплаты получателям грантов поступят после 20 августа.

Режиссер Сергей Чехов известен новосибирцам по спектаклям «Diptico. Натюрморт с женщиной» и «Дядя Ваня» в НГДТ под руководством Сергея Афанасьева, также он принимал участие в работе лаборатории молодой режиссуры «Герой.21».

Получить его комментарий на момент публикации не удалось. Ранее, отвечая на вопрос, как бы он ставил классические тексты, Чехов утверждал, что «не использовать современные приёмы было бы глупо». «Вопрос только о целесообразности, о конкретно выбранном отрезке времени, когда у меня болит то или другое. Я точно не буду делать в исторических костюмах. Хотя кто знает, если это будет художественный ход или образное решение, то вполне возможно», — говорил режиссер в эфире программы «Вместе».

Премьера «Сказки о мёртвой царевне и семи богатырях» состоится в декабре, сообщает 28 июля пресс-служба театра. Напомним, это второй грант, доставшийся «Старому дому» в этом году. Проект с рабочим названием «Академгородок: история одной идеи» победил в конкурсе по поддержке молодой режиссуры, инициированном Министерством культуры РФ, спектакль поставит Семён Александровский.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования