Новосибирцы в два раза чаще болеют гепатитом, чем в среднем по стране
© nebolet.com
Новосибирцы в два раза чаще болеют гепатитом, чем в среднем по стране
28 Июл 2014, 14:30 Жители Новосибирской области заболевают гепатитом «B» и «C» в два раза чаще, чем в среднем по стране. Основная причина, по мнению специалистов, в том, что Новосибирск является крупным транспортным узлом. В прошлом году на 100 тысяч жителей в Новосибирске приходилось 109 зараженных вирусным гепатитом «В» и «С», в среднем по России — 51,46, сообщила 28 июля главный специалист областного управления Роспотребнадзора Татьяна Афонина. В первой половине 2014 года эти показатели составили 59,9 и 27,53 случаев, соответственно. Основной рост заболеваемости наблюдается у граждан в возрасте от 20 до 45 лет.

«Причины того, что заболеваемость выше в два раза, проста — логистика. Новосибирск — крупный транспортный узел, у нас хороший трафик с Казахстаном, со Средней Азией», — заявила главный инфекционист области Лариса Позднякова.

Заболеваемость острым вирусным гепатитом «А» в регионе также выше общероссийской — 5,91 случай против 4,08 на 100 тыс. населения. В 2013 году врачи зарегистрировали 186 случаев самой опасной формы вируса, за первые шесть месяцев 2014-го — уже 160.

Замглавврача Городской клинической инфекционной больницы №1 Лариса Вовней считает, что правительство области должно разработать специальную госпрограмму по дополнительной обязательной вакцинации против гепатита А.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования