Бывший депутат пойдет под суд в Омской области за кражу кошелька
© maxpark.com
29 Июл 2014, 11:27 Бывший депутат из Нововаршавского района Омской области предстанет перед судом кражу оставленного на прилавке кошелька. Мужчина, объяснивший свой поступок словами «бес попутал», раскаялся в содеянном и отдал деньги их владельцу. По версии следствия, преступление было совершено 6 мая 2014 года в р.п. Нововаршавка. В магазине обвиняемый похитил кошелек, в котором находились 8,5 тыс. рублей и документы. На прилавке его случайно оставил житель соседнего села. Забрав деньги, мужчина скрылся. Впоследствии выяснилось, что все его действия были записаны камерой видеонаблюдения.

В интервью местному изданию «Омск-Информ» народный избранник рассказал, что за несколько дней до этого у него самого украли кошелек, в котором находились 3600 рублей. «Когда шестого мая я увидел в магазине этот кошелек, то подумал: „Бог решил мне воздать“. Как наваждение было, меня бес попутал. Вот и взял чужое, не подумав», — заявил он.

Дело получило широкую огласку в СМИ. Обвиняемый сразу вернул деньги, раскаялся в совершенном преступлении и сложил с себя полномочия депутата. К слову, в совете депутатов он входил в комиссию по правопорядку и законности.

Сейчас ему инкриминируют п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в районный суд для рассмотрения по существу.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования