Читинские скинхеды ответят за попытку зарезать мужчину, похожего на кавказца
© zabaikal.vsedomarossii.ru Улица Амурская в Чите
Читинские скинхеды ответят за попытку зарезать мужчину, похожего на кавказца
29 Июл 2014, 11:47 Двое молодых жителей Читы, напавшие с ножом на прохожего, который напомнил им уроженца Кавказа, предстанут перед судом по обвинению в покушении на убийство, совершенном на почве национальной ненависти. Инцидент произошел в сентябре 2013 года. «Молодые люди увидели мужчину на улице Амурской и нанесли ножевое ранение в живот. Потерпевший был госпитализирован. Установлено, что подозреваемые 1993 и 1998 года рождения состоят в неформальном молодежном движении „скинхеды“», — сообщила 29 июля пресс-секретарь забайкальской полиции Лариса Иванова.

Читинцы признались, что напали на мужчину, потому что он «был внешне похож на лицо кавказской национальности». В пресс-службе ГУ МВД по Забайкальскому краю уточнили, что потерпевший является русским. В случае признания их вины судом читинцам грозит до 15 лет лишения свободы.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования