Врио новосибирского губернатора отнес документы для регистрации кандидатом
© saumk.ru Владимир Городецкий (cправа)
29 Июл 2014, 11:57 Врио губернатора Новосибирской области Владимир Городецкий сдал в облизбирком пакет документов с подписями депутатов для прохождения муниципального фильтра. Он сообщил журналистам 29 июля, что ожидает регистрации кандидатом в течение 10 дней. «Сегодня в 11 часов я сдал все материалы, необходимые для регистрации кандидатом: список поддержавших меня депутатов, список кандидатов в Совет Федерации. Облизбирком рассматривает соответствие этих документов [законодательству], и в течение 10 дней должен будет принять решение о регистрации или отказать в ней», — заявил врио главы региона.

Городецкий также отметил, что в преодолении им муниципального фильтра «поучаствовали практически все муниципальные образования» региона. Среди подписавшихся — главы сельских поселений и депутаты, в том числе, горсовета Новосибирска.

В досрочных выборах главы области участвует пять человек: Владимир Городецкий («Единая Россия»), депутат Госдумы Дмитрий Савельев (ЛДПР), депутаты заксобрания Анатолий Кубанов («Справедливая Россия») и Вячеслав Смагин (Партия мира и единства), вице-мэр Новосибирска Иван Стариков («Гражданская инициатива»). Сдача документов для регистрации заканчивается 30 июля.

Ранее о наличии необходимых по закону 297 подписей отчитались Кубанов, Савельев и Стариков. Последний собрал автографы депутаты от всех парламентских партий, в том числе, «ЕР» и КПРФ, которая отказалась от участия в выборах и запретила своим членам поддерживать любого из претендентов. Никто в горсовете Новосибирска за вице-мэра не подписался.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования