Глава похоронной фирмы в Красноярске арестован за угрозы в адрес избитого им сотрудника УФАС
© Кадр из фильма «12 стульев» Гробовых дел мастер Безенчук
Глава похоронной фирмы в Красноярске арестован за угрозы в адрес избитого им сотрудника УФАС
29 Июл 2014, 14:13 Руководитель красноярской фирмы по оказанию ритуальных услуг заключен под стражу из-за препятствования расследованию уголовного дела по факту избиения им начальника отдела краевого УФАС, сообщили 29 июля в пресс-службе СК РФ по Красноярскому краю. По версии следствия, в апреле 42-летний обвиняемый избил сотрудника УФАС из-за проверки, выявившей нарушения в работе фирмы. (Уточнить, какими были нарушения, в СК РФ и УФАС отказались.) Применив насилие, бизнесмен хотел заставить чиновника скрыть результаты проверки, чтобы избежать наказания.

В отношении мужчины было возбуждено дело о применении насилия в отношении представителя власти. Он нарушал обязательство о явке к следователю, игнорируя повестки и покидая город без уведомления. Кроме того, потерпевший и свидетель их конфликта рассказали, что получили SMS с угрозами в адрес семей и требованиями изменить показания.

«Предприниматель угрожал пострадавшему, у нас есть все основания полагать, что он мог довести начатое до конца и снова причинить людям вред», — сообщила Тайге.инфо представитель СК РФ по Красноярскому краю Ольга Дегидь.

Обвиняемый был задержан, Центральный суд Красноярска по ходатайству следователя избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела по ч. 2 ст. 318 УК РФ продолжается, бизнесмену грозит до 10 лет лишения свободы.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования