Жители Мариинска решили открыть в «водочной столице» Кузбасса музей крепкого алкоголя
© vtigers.livejournal.com
Жители Мариинска решили открыть в «водочной столице» Кузбасса музей крепкого алкоголя
29 Июл 2014, 16:02 Музей водки с дегустационным залом, рекламой алкоголя и агитплакатами против пьянства откроется через год в кузбасском Мариинске. Посетителям представят напитки по рецептам ХХ века, сообщил «Интерфаксу» 29 июля директор музея-заповедника «Мариинск исторический» Сергей Шешуков. Шешуков назвал Мариинск «в каком-то смысле водочной столицей региона», напомнив, что в городе работают два крупных производителя алкоголя — ООО «Сибирская Водочная Компания» (входит в ЗАО «ХК „СДС“»), построенное на базе спиртового комбината, и ОАО «Мариинский ликеро-водочный завод».

«Однако предполагается, что в музейные экспозиции попадут не только современные напитки, но и те, что производились в Мариинске с 1902 года, когда у нас были созданы казенные винные склады», — уточнил собеседник агентства.

Сотрудники музея-заповедника просят горожан поделиться старинными рецептами крепких напитков — не только водки, но и настоек с бальзамами. «Конечно, найти подлинную водку производства начала ХХ века практически нереально, хотя надежды мы не оставляем, но рецепт ее изготовления — вполне», — сказал Шешуков.

«Кемеровскому городскому сайту» он заявил, что музей может открыться в 2015 году в двухэтажном особняке начала XX века. Посетителей будут знакомить с историей местных предприятий и рассказывать о технологии промышленного производства. Напомним, в России уже есть несколько музеев водки — в Москве, Петербурге, Смоленске и Угличе.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования