Новосибирская область обогнала Кузбасс по уровню средней зарплаты
© Мария Ковганич
Новосибирская область обогнала Кузбасс по уровню средней зарплаты
31 Июл 2014, 08:22 Новосибирская область поднялась на восьмое место в Сибирском федеральном округе по уровню среднемесячной зарплаты. Ее размер, по данным статистики, достиг 25,87 тыс. рублей. Позади остались Омская, Кемеровская области, Алтайский край и Республика Алтай. Лидер — Красноярск. К маю 2014 года по сравнению с январем средний заработок новосибирцев вырос на 400 рублей, что позволило обогнать Кемеровскую область на 50 рублей (25,82 тыс. рублей), сообщает Новосибирскстат.

Лидерами остаются Красноярский край (33,1 тыс. рублей), Томская и Иркутская области (31,1 и 30,4 тыс. рублей). За ним идут Забайкалье (27,6 тыс. рублей) и Хакасия (27,4 тыс. рублей).

Среднестатистический житель Бурятии получает 26,4 тыс. рублей, Тувы — 25,9 тыс. рублей. Замыкают рейтинг Омская область (25,1 тыс. рублей), Республика Алтай (21,3 тыс. рублей) и Алтайский край (18,3 тыс. рублей).

В среднем зарплаты по всему округу выросли с 26,4 до 27,2 тыс. рублей. Больше всего в Сибири получают работники в сфере финансовой деятельности в Туве — 70,2 тыс. рублей (за пять месяцев показатель упал почти в два раза с 131 тыс. рублей), наименьшая — 3,2 тыс. рублей в рыболовной отрасли Иркутской области.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования