Бывшего министра сельского хозяйства Бурятии приговорили к 2,5 годам за злоупотребление полномочиями
© infpol.ru Александр Манзанов
31 Июл 2014, 07:16 Железнодорожный районный суд Улан-Удэ приговорил к 2,5 годам колонии бывшего чиновника правительства Бурятии Александра Манзанова, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями на посту министра сельского хозяйства и продовольствия, который тот занимал с 27 января 2010 года до 25 июля 2014-го. Манзанов был задержан в октябре 2013 года сотрудниками УФСБ в рамках расследования дела о растрате бюджетных средств при реализации целевой программы «Развитие АПК и сельских территорий». Следствие выяснило, что в 2011 году он перечислил фирме «Сибирский огород» 3,6 млн рублей за невыполненные работы по реконструкции Унэгэтэйской оросительной системы.

Директор компании, предоставлявший в министерство фиктивные сведения, был приговорен к четырем годам лишения свободы условно за мошенничество и дал показания на Манзанова. Незаконное получение им более 11 млн рублей за другие работы, также не сделанные, министру в вину не ставилось.

«Министр из личной заинтересованности использовал служебные полномочия вопреки интересам службы, что повлекло существенное нарушение интересов общества и государства, — заявили в прокуратуре Бурятии. — Республиканскому бюджету причинен материальный ущерб, нарушен принцип результативности и эффективности использования средств, сорвана реализация целевой программы в части реконструкции и строительства мелиоративных систем».

Суд назначил бывшему министру наказание в виде 2,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, лишив его на три года права занимать руководящие должности в органах власти. Приговор пока не вступил в законную силу, Манзанов заявил, что не согласен с ним и воспользуется правом на его обжалование в Верховном суде Бурятии.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования