Иностранец осужден в Новосибирске на 10 лет за нарды с наркотиками
© shop.tyurem.net
Иностранец осужден в Новосибирске на 10 лет за нарды с наркотиками
31 Июл 2014, 10:09 Суд признал виновным в приготовлении к сбыту наркотиков в крупном размере гражданина Таджикистана, задержанного в августе 2013 года на вокзале «Новосибирск-Восточный» с пятью килограммами героина, спрятанными в досках для игры в нарды. Сотрудники транспортной полиции остановили на железнодорожной станции иностранца с тяжелым баулом, потому что на него обратила внимание служебная собака. Он попытался сбежать, бросив сумку, но был остановлен полицейскими.

В сумке мужчины среди прочих вещей лежали два комплекта для игры в нарды. В стенках корпусов были обнаружены полости, заполненные пакетами с белым порошком. Экспертиза показала, что в пакетах находится более 5 кг героина.

Подозреваемый очень долго не признавал вины, настаивая, что не знал о наркотиках, а баул вёз другу, «Он затягивал расследование до последнего. Например, утверждал, что не понимает по-русски, а когда нашли переводчика, заявил, что разговаривает не на том диалекте. В итоге понял, что всё это бесполезно, потому что доказательства собраны», — рассказала Тайге.инфо 31 июля пресс секретарь управления МВД РФ на транспорте по СФО Маргарита Цветухина.

Дзержинский районный суд Новосибирска приговорил 37-летнего мужчину к 10 годам колонии строгого режима по ст 30, ч.5 ст. 228 УК РФ. По словам собеседницы, отбывать назначенное наказание иностранцу придется в России.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования