Клиентов «Лабиринта» из Новосибирска приглашают возмещать ущерб
© spbdnevnik.ru
04 Авг 2014, 13:20 Новосибирские клиенты туроператора «Лабиринт», объявившего о вынужденной приостановке деятельности, могут обращаться с претензиями в страховую компанию «Восхождение» и «Военно-страховую компанию», сообщает пресс-центр мэрии со ссылкой на отдел по защите прав потребителей департамента по соцполитике. Работающее с 1995 года ООО «Лабиринт» приостановило деятельность со 2 августа. Среди причин для приостановки работы — «негативная политическая и экономическая ситуация, повлиявшая на количество бронирований», «резкий рост курса валют», запрет на выезд за границу для военных и силовиков, сказано на сайте туроператора. Пострадать от этого могут 25 тысяч человек, купившие путевки у «Лабиринта» или уже находящиеся за рубежом.

Гражданская ответственность «Лабиринта» за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств застрахована в ЗАО СК «Восхождение» (на 40 млн рублей) и в СОАО «ВСК» (на 100 млн рублей). Требование о возмещении туристу ущерба по закону может быть предъявлено страховщику, который обязан удовлетворить его в течение 30 календарных дней после регистрации заявления о выплате страхового возмещения.

«С требованием о выплате страхового возмещения туристы и иные заказчики туристского продукта могут обращаться в СОАО „ВСК“ по адресу: Новосибирск, ул. Коммунистическая, 202, тел.(383) 231-09-66; в ЗАО СК „Восхождение“ по адресу: 125239, Москва, ул. Коптевская, 67, оф. 309, тел. (495) 665-62-21, voshogdeniennov@mail.ru, — сообщает пресс-центр мэрии Новосибирска 4 августа. — За дополнительной консультации можно обратиться к специалистам по защите прав потребителей в мэрии или в администрациях районов Новосибирска».

Отметим, что Центробанк РФ приостановил 30 июля лицензию страховой компании «Восхождение» и ввел временную администрацию, но свои обязательства перед клиентами ООО «Лабиринт» она всё равно обязана исполнять, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Банка России.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования