Кузбасский разрез «Первомайский» обвинили в причинении вреда почвам на 2,8 млрд рублей
© hcsds.ru Аман Тулеев (с поднятой рукой) на торжественном запуске разреза в 2012 году
Кузбасский разрез «Первомайский» обвинили в причинении вреда почвам на 2,8 млрд рублей
05 Авг 2014, 05:20 Росприроднадзор обнаружил отступление от проекта в деятельности ООО «Шахтоуправление „Майское“», нанесшее ущерб почве за пределами его участка. Ведомство оценило вред природе в 2,824 млрд рублей. По данным «Коммерсанта», проверка прошла в мае 2014 года. В ходе нее на разрезе «Первомайский» была выявлена «деформация отвала с оползневыми явлениями и, как следствие, размещение вскрышной породы за границей проектного контура». 

Управление Росприроднадзора оценило причиненный почвам вред в 2,824 млрд рублей. Расчет направлен на согласование в центральный аппарат Росприроднадзора и пока «Шахтоуправлению „Майское“» не предъявлен. В «СДС-Угле» от комментариев отказались, сославшись на отсутствие предписания и утвержденного центральным аппаратом ведомства расчета вреда.

Разрез «Первомайский» в составе ООО «Шахтоуправление „Майское“» входит в ХК «СДС-Уголь». Он был введен в строй в Прокопьевском районе Кемеровской области в мае 2012 года. В 2013 году предприятие добыло 4,25 млн т. При запуске разреза в эксплуатацию в компании говорили, что после выхода на проектную мощность он станет крупнейшим в России.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования