«Ведомости»: В ответ на санкции Россия может закрыть небо над Сибирью для самолётов Евросоюза
© austrianwings.info
«Ведомости»: В ответ на санкции Россия может закрыть небо над Сибирью для самолётов Евросоюза
05 Авг 2014, 08:59 Российские чиновники из-за санкций со стороны Евросоюза рассматривают возможность запретить европейским авиакомпаниям транзитные полеты из Европы в Азию через территорию РФ, сообщают 5 августа «Ведомости». «Недружественные меры ЕС без ответа не останутся», — пообещал источник газеты, близкий к МИДу. За возможность летать по транссибирскому маршруту иностранные авиакомпании еще с 1970-х платят «Аэрофлоту». По словам источника «Ведомостей», близкого к совету директоров компании, она получает от зарубежных перевозчиков до $300 млн в год.

«Речь идет о хороших доходах. Нужно все „за“ и „против“ принимать во внимание, дабы не уподобляться американцам и европейцам, фактически ударяя молотком себя по голове», — прокомментировал возможность закрытия транзита пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, добавив, что он не знает, обсуждается ли этот вопрос. Источники издания рассказали, что «сейчас идут консультации на уровне Минтранса и МИДа».

Запрет на транссибирские полеты вынудит европейских перевозчиков удлинить маршруты в среднем на час-полтора и повлечет дополнительные затраты. Возможные убытки оцениваются более чем в 1 млрд евро за три месяца санкций.

С другой стороны, перестав получать деньги от Lufthansa, British Airways или Air France, «Аэрофлот» не сможет «выполнять и поручения, которые коммерческие авиакомпании обычно не выполняют». Под вопросом окажутся, например, эксплуатация Sukhoi Superjet (обходится более чем в $50 млн в год) и работа региональной авиакомпании «Аврора», отмечают собеседники «Ведомостей».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования