Акция «360 минут ради Байкала» получила поддержку РГО и Минприроды РФ
© Ярослав Власов
Акция «360 минут ради Байкала» получила поддержку РГО и Минприроды РФ
06 Авг 2014, 13:08 Четвертая ежегодная акция «360 минут ради Байкала» состоится 6 сентября на побережье озера: полторы тысячи волонтеров шесть часов будут убирать мусор, оставленный туристами. С этого года акция проводится при поддержке Русского географического общества и Министерства природных ресурсов и экологии РФ. Напомним, три года назад в уборке берегов Байкала, организованной компанией En+ Group, приняли участие всего 100 волонтеров. В прошлом году организаторы увеличили количество участников до 1000 за счет привлечения молодежных и экологических некоммерческих организаций. 14 сентября 2013 года добровольцы, работая на 20 точках на территории Иркутской области и Бурятии, собрали около 2100 мешков мусора объемом 130 литров каждый.

Масштабное экологическое мероприятие в этом году впервые проводится при официальной поддержке Министерства природных ресурсов и экологии РФ и Русского географического общества. Напомним, что президентом РГО является Сергей Шойгу, а попечительский совет этой общественной организации возглавляет Владимир Путин.

«Задача акции не только в том, чтобы в конце туристического сезона навести чистоту и порядок на берегах уникального озера, но и сформировать ответственное отношение к природе. Это наш вклад в будущее страны», — говорит директор по связям с общественностью En+ Group Елена Роллинз.

Прожить 6 сентября «360 минут ради Байкала» смогут все желающие. Регистрация участников начнется 11 августа на сайте 360minutes.ru. Следить за новостями акции также можно в социальных сетях Facebook, «ВКонтакте» и Instagram.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования