Убийца томского инкассатора подарил 10 тыс. рублей новосибирской пенсионерке
© tv2.tomsk.ru Артем Орлов
11 Авг 2014, 12:11 Уроженец Братска Артем Орлов, обвиняемый в разбойном нападении на инкассаторов в томском гипермаркете «Лента», признался, что избавился от части похищенных им денег в Новосибирске. По словам Орлова, 10 тыс. рублей он подарил старушке на улице, а 500 тыс. рублей отдал малознакомому молодому человеку. Напомним, вечером 29 июня Орлов напал на двух сотрудников Сбербанка в ТЦ «Лента» на проспекте Мира. Застрелив одного инкассатора и ранив второго, он скрылся с места убийства, похитив 3,3 млн рублей. Его задержали в поселке Новолуговое под Новосибирском утром 23 июля в доме у женщины, с которой он познакомился в интернете. Орлов был доставлен в Томск и заключен под стражу по решению суда.

«Во время допроса обвиняемый пояснил, что в Новосибирске отдал случайному знакомому 500 тыс. рублей, а 10 тыс. рублей дал просившей милостыню бабушке. Личность этого знакомого была установлена, его допросили в качестве свидетеля. Молодой человек добровольно выдал деньги следователю, пояснив, что не тратил их, поскольку боялся, что за ними рано или поздно кто-нибудь придет», — сообщили Тайге.инфо в СК РФ по Томской области, добавив, что с ним Орлов также познакомился в интернете, а установить личность и местонахождение бабушки оперативникам не удалось.

Сибирский Сбербанк ранее обещал выплатить вознаграждение человеку, благодаря звонку которого полиция вышла на Орлова. Личность звонившего ни в полиции, ни в банке по понятным причинам не разглашалась, а сумма объявленной премии за помощь в поимке грабителя составляла также 500 тыс. рублей.

Овиняемый также признался в совершении 12 разбойных нападений в других городах Сибири, напомнили в томском СК РФ. Расследование десяти уголовных дел, приостановленное за неустановлением подозреваемого, в настоящее время возобновлено. Решается вопрос об объединении их в одно производство и о месте его дальнейшего расследования.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования