Фильмы Канского видеофестиваля покажут на стене в центре Новосибирска
© Кадр из фильма «Тетя Свинка идет на дерьмодискотеку»
13 Авг 2014, 06:32 Блог о культуре и искусстве morrigami.com и кафе-бар «ЛПШБР» в преддверии Канского видеофестиваля организуют в Новосибирске показ лучших фильмов прошлогоднего конкурса. Короткометражки будут демонстрироваться 14 и 19 августа на стене «ЛПШБР» по адресу улица Ленина, дом 6, корпус 1 (внутренний двор). Вечером 14 августа новосибирцы смогут посмотреть фильмы «Самый большой теннис» Клима Козинского (Украина, 15 минут), «Аллеи» Виктории Чупахиной (Россия, 12 минут), «Распутай» Мехны Гупта (Великобритания, 14 минут), «Что остаётся» Лив Шарбатке (Германия, 5 минут 12 секунд) и «Голова» Ивана Константинова (Россия, 10 минут), а также «Кардо» Светланы Сигалаевой (Россия-Швеция, 30 минут), получивший в прошлом году главный приз Канского видеофестиваля «Золотой пальмовый секатор». Начало в 21:30 (18:30 мск).

Еще шесть короткометражек в то же время можно будет увидеть 19 августа — «Тетя Свинка идет на дерьмодискотеку» Кристиана Хиппчена и Матиаса Барта (Германия, 3 минуты 58 секунд), «Падший ангел» Чуса Домингеса и Елены Кордовой (Испания, 4 минуты), «Imaginarium» Жеймера Гамбоа (Аргентина-Коста-Рика, 7 минут 17 секунд), «Позабудь про камин» Петра Жукова (Россия, 23 минуты), «15 лет спустя» Педро Коллантеса (Испания, 5 минут) и «Сны партизана Гриши» Даниила Зинченко (Россия, 14 минут). Вход свободный, но действует возрастное ограничение 18+.

Напомним, в конкурсную программу XIII Канского видеофестиваля, который пройдет в Канске с 23 по 30 августа, вошли 35 игровых, документальных и анимационных короткометражных фильмов из 22 стран. Фестиваль проводится студией «Видеодом» (Москва) при поддержке Минкультуры РФ, правительства Красноярского края и администрации Канска.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования