Более 5,5 млрд рублей будет потрачено на подготовку к 400-летию Новокузнецка
© minregion.ru Игорь Слюняев (слева) и Аман Тулеев (на экране)
13 Авг 2014, 08:22 На подготовку к празднованию в 2018 году 400-летия Новокузнецка планируется потратить 5,5 млрд рублей, в том числе 3,4 млрд рублей из федерального бюджета. Напомним, в сентябре 2013 года президент Владимир Путин распорядился отметить 400-летие основания Новокузнецка на федеральном уровне. Организационный комитет по подготовке к юбилею возглавил министр регионального развития России Игорь Слюняев.

Первое заседание оргкомитета прошло 12 августа в Москве, в режиме видеоконференции в нем приняли участие глава Новокузнецка Сергей Кузнецов и губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. Члены комитета рассмотрели проект плана мероприятий, связанных с подготовкой и проведением празднования, сообщает пресс-служба Минрегиона РФ.

В рамках подготовки к юбилею города будут построены и отремонтированы объекты образования, здравоохранения и культуры, жилые дома и спортивные сооружения. Наиболее важными объектами, требующими федеральных средств в первую очередь, Тулеев назвал центр реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями, перинатальный центр, онкологический диспансер и Дворец спорта кузнецких металлургов.

По результатам заседания оргкомитет включил в проект плана мероприятия по охране окружающей среды, расселению жителей из ветхого и аварийного жилья, улучшению экологической обстановки, обеспечению безопасности граждан и созданию учебного центра по предотвращению ЧС. Слюняев поручил доработать утвержденный план в течение недели.

Следующее заседание оргкомитета состоится в первом полугодии 2015 года — уже в Новокузнецке. Губернатор Кузбасса заявил, что празднование юбилея на федеральном уровне создаст «условия для дальнейшего развития всего сибирского региона».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Персоны:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования