МТС связала компьютерной сетью 140 медучреждений Алтайского края
© bgb1.ru КГБУЗ «Краевая Клиническая Больница Скорой Медицинской Помощи»
МТС связала компьютерной сетью 140 медучреждений Алтайского края
13 Авг 2014, 04:42 МТС предоставила высокоскоростной доступ в интернет 140 больницам, поликлиникам, роддомам, диспансерам, станциям скорой помощи и ЦРБ Алтайского края, связав их единой компьютерной сетью. Проект реализован совместно с краевым главным управлением по здравоохранению и фармацевтической деятельности. Работники более 70% учреждений здравоохранения региона смогут обмениваться данными внутри сети на скорости до 100 Мбит/с и общаться друг с другом по видеоконференцсвязи, сообщает пресс-служба «МТС-Сибирь». Координация лечебного процесса с помощью специализированных медицинских информационных систем (МИС) «повышает качество представляемых для пациентов услуг», подтверждает начальник краевой клинической больницы Александр Колодкин.

По словам директора филиала МТС в Алтайском крае Дмитрия Нагорного, предоставление услуг передачи данных в сфере здравоохранения — одно из приоритетных направлений для компании: «Мы надеемся, что качественная работа единой компьютерной сети в крупнейших учреждениях здравоохранения региона будет способствовать повышению уровня социального обслуживания и улучшению качества жизни населения».

МТС активно внедряет инновационные проекты на стыке медицины и телекоммуникаций с 2011 года, напоминает пресс-служба. Так, для всероссийского НИИ «Градиент» компания разработала телемедицинские браслеты с SIM-чипами для контроля за здоровьем пациентов. Внедрение мобильных кардиографов, по информации МТС, решило вопрос нехватки квалифицированных кардиологов и бюджета на профилактику сердечно-сосудистых заболеваний. А услуга «Мобильные сотрудники», позволяющая отслеживать местоположение автомобилей скорой помощи, помогает диспетчеру узнавать, какая из бригад может приехать на срочный вызов раньше.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования