Первая массовая группа беженцев из Украины прибыла в Новосибирск
© nso.ru
15 Авг 2014, 07:40 В Новосибирскую область прибыла первая массовая группа беженцев из Украины — 170 человек. Они будут временно расселены в гостиницах, школьников и студентов зачислят в учебные заведения. Для детей до 7 лет создадут «сверхнормативные места» в детсадах. Возраст большинства прибывших варьируется от 30 до 45 лет, сообщила 15 августа пресс-служба облправительства со ссылкой на врио вице-губернатора Кирилла Колончина. Их расселили в двух пунктах временного размещения, открывшихся на базе гостиницы «Центральная» и хостела «Зори». Там организовано трехразовое питание, медицинское обследование, постановка на миграционный учет и консультации по вопросам трудоустройства.

Ранее сообщалось, что украинские беженцы без жилья смогут рассчитывать в Новосибирске на зарплату, намного превышающую средний уровень — работодатели не имеют права предлагать им меньше 35 тысяч рублей. Если наниматель предоставляет квартиру, то оплата труда может начинаться от прожиточного минимума — 9386 рублей.

«Вопрос устройства в детские сады будет решен за счет создания сверхнормативных мест. Места, предназначенные для детей из Новосибирской области, не будут заняты», — обещают в администрации региона. В случае необходимости детские группы временного пребывания создадут в учреждениях, куда беженцев заселяют централизованно. Школьники и студенты также будут зачислены в образовательные учреждения.

К 13 августу в Новосибирской области находилось 209 человек, вынужденно покинувших Украину. По данными правительства, до конца месяца в регион должны прибыть не менее 1158 беженцев.

Напомним, в ближайшее время заксобрание рассмотрит изменения параметров бюджета. Среди них — увеличение расходов на прием и адаптацию украинских беженцев на 160 млн рублей. Средства, предусмотренные на эти цели в федеральном бюджете, поступят в регионы с отставанием.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования