Новосибирский предприниматель из банды Трунова арестован в Таиланде
© pattayamail.com Марк Лунев (в центре)
Новосибирский предприниматель из банды Трунова арестован в Таиланде
15 Авг 2014, 08:24 В Таиланде арестован новосибирский предприниматель Марк Лунев, входивший, по данным следствия, в ОПС Трунова. Около четырех лет он находился в международном розыске. Луневу (ранее он носил фамилию отца — Пикман) следователи заочно предъявили обвинение по ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в ОПС), а получив санкцию на арест, объявили в международный розыск. Он был задержан 13 августа в Таиланде сотрудниками Интерпола и правоохранительных органов королевства, пишет «Коммерсантъ».

Лунев якобы относился к молодым лидерам группировки, курировал в ней одно из важных направлений — строительство. ОПС активно вкладывало деньги в возведение коммерческой недвижимости. По материалам следствия, его ближайшим сподвижником в группировке являлся предполагаемый руководитель банды киллеров Анатолий Радченко (Челентано). Их связывала многолетняя дружба: Радченко и Лунев жили в одном микрорайоне, вместе занимались спортивными единоборствами. Радченко в феврале 2014 года задержали в Вене, он сейчас ждет экстрадиции.

О ликвидации ОПС и аресте его лидера Александра Трунова стало известно в 2009 году. В ходе расследования дела были задержаны вице-мэр Новосибирска Александр Солодкин и его отец, бывший советник губернатора Александр Солодкин-старший — они, как считает следствие, возглавляли экономическое подразделение группировки. Их дело слушается в суде. Трунов уже приговорен к 22 годам заключения.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования