МТС запустила в Барнауле сеть четвертого поколения
© racing-line.ru
МТС запустила в Барнауле сеть четвертого поколения
18 Авг 2014, 12:06 МТС запустила LTE в Алтайском крае. Сеть четвертого поколения обеспечит жителей Барнаула высокоскоростной передачей данных на скорости до 75 Мбит/с. Сейчас сеть доступна для 600 тыс. барнаульцев. Базовые станции установлены в центральных густонаселенных районах города, а также в популярных местах досуга и отдыха, сообщает пресс-служба сотового оператора.

«Развитие и увеличение проникновения скоростного доступа в интернет в городах и населенных пунктах края — одна из приоритетных задач МТС в регионе. Сегодня сетью МТС «третьего поколения» пользуются уже более половины наших абонентов в Алтайском крае. Чтобы удовлетворить спрос пользователей на современные интернет-сервисы, логичным шагом для МТС стал запуск сети 4G стандарта LTE», — рассказал и.о. директора филиала МТС в Алтайском крае Алексей Попов.

В августе сеть LTE также будет доступна в Новоалтайске. До конца года МТС планирует увеличить количество базовых станций LTE в два раза, запустив сеть в Бийске, Рубцовске и Белокурихе.

Абоненты, чьи устройства поддерживают новый стандарт сети, при помощи широкополосной передачи данных смогут просматривать интернет-страницы, играть онлайн и смотреть видео в формате HD. Для подключения к сети 4G МТС достаточно установить SIM-карту в устройство с поддержкой технологии LTE. Для работы в сети четвертого поколения доступны мультистандартные модемы и 4G Wi-Fi-роутеры от МТС, смартфоны, планшеты от ведущих производителей, в том числе LTE-планшет МТС 1078 и LTE-смартфон МТС 978. 
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования