Капремонт Октябрьского моста в Новосибирске отложен на несколько лет
© Мария Ковганич
20 Авг 2014, 07:23 Капитальный ремонт Октябрьского моста в Новосибирске отложен на неопределенный срок — до сдачи в эксплуатацию четвертого мостового перехода через Обь. Перекрытие даже одной полосы пролета сейчас значительно ухудшит транспортную ситуацию, считают в мэрии. Ранее сообщалось, что одна полоса старейшего в городе Октябрьского моста будет перекрыта для ремонтных работ сразу после сдачи в эксплуатацию третьего моста через Обь. «Чтобы ремонтировать тротуары, нужно сужать проезжую часть, как минимум, одну полосу движения закрывать, но в сегодняшних условиях вы представляете, как в городе будет транспортная ситуация, если ограничить движение по Октябрьскому мосту», — заявил начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Валерий Жарков.

По словам чиновника, муниципалитет планирует начать «глобальную реконструкцию» Октябрьского моста только после строительства четвертого моста. «Пока [Октябрьский мост] осуществляет заложенную несущую способность, состояние его удовлетворительное, поэтому перекрывать движение и ухудшать транспортную ситуацию, необходимости не видим», — уточнил чиновник.

Напомним, конкурс на строительство нового моста через Обь может быть объявлен в декабре 2014 года. В ноябре санкт-петербургский «Стройпроект» предоставит проектную документацию объекта, для финасирования которого мэр и областное правительство на паритетных началах учредили ОАО «Центральный мост».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования