Группа компаний «Мать и дитя» покупает новосибирскую «Авиценну»
© Кирилл Канин
Группа компаний «Мать и дитя» покупает новосибирскую «Авиценну»
20 Авг 2014, 07:43 Федеральная группа компаний «Мать и дитя» договорилась о покупке Ivicend Holding Ltd. – единственного владельца новосибирского медицинского центра «Авиценна» за $45,5 млн. Сделка находится на стадии подписания, сообщил газете «Ведомости» консультант продавца Игорь Горин. Покупатель объясняет интерес к «Авиценне» тем, что Новосибирская область — один из самых благополучных регионов России с точки зрения рождаемости. Ежегодно в регионе появляется на свет около 38 000 детей, коэффициент рождаемости — 14,2 на 1000 человек населения, это выше среднероссийского показателя, пишет издание.

Учредителями «Авиценны» в равных долях являются гендиректор центра Борис Айзикович и бывший совладелец компании «Нидан» и нынешний акционер группы «Европейский медицинский центр» (GEMC) Леонид Шайман. Компания является крупнейшим частным предприятием здравоохранения за пределами Москвы и Санкт-Петербурга.

В компанию входят поликлиника, стационар, педиатрическое отделение, травмпункт, центр подготовки к родам и городской роддом №1, переданный мэрией по договору концессии на 22 года. По данным покупателя, выручка «Авиценны» в 2013 года составила 707 млн рублей, в первой половине 2014 года — 399 млн рублей.

Группа «Мать и дитя», созданная Марком Курцером в 2010 году, — один из крупнейших участников рынка коммерческой медицины. В нее входят 17 медучреждений в восьми регионах страны. Управляющей компанией корпорации и основным акционером является MDMedical Group Investments, совет директоров которой возглавляет Курцер. Ему же принадлежит 68% компании.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования