Сокращение областного дорожного фонда уменьшит финансирование объектов в Новосибирске — мэрия
© Наталья Гредина Валерий Жарков
Сокращение областного дорожного фонда уменьшит финансирование объектов в Новосибирске — мэрия
20 Авг 2014, 08:03 Возможное сокращение дорожного фонда Новосибирской области на 1 млрд рублей приведет к уменьшению софинансирования строительства объектов транспортной инфраструктуры в региональном центре, считает начальник профильного департамента мэрии Валерий Жарков. Напомним, новые поправки в областной бюджет 2014 года, подготовленные правительством, предполагают уменьшение расходов на строительство и содержание дорог на 1,17 млрд рублей. Изменения связаны с прогнозом снижения поступлений акцизов на нефтепродукты — основного доходного источника дорожного фонда.

«Скорее всего, [сокращение фонда] немного скажется, потому что в 2014 году область выделяла 100 млн рублей на строительство улицы Объединения от Красного проспекта до Ляпидевского, — сообщил Тайге.инфо Жарков. — Благодаря этим средствам дорогу удастся запустить 10 сентября. Это для городского бюджета хоть и небольшая, но ощутимая помощь».

Также из регионального бюджета осуществлялось софинасирование строительства третьего моста. «Если уменьшатся объемы дорожного фонда, естественно, наверное, уменьшатся объемы финансирования на объекты», — предположил представитель городской администрации.

В мэрии пока не могут сказать, какие объекты останутся без софинансирования, так как изменения в бюджет еще обсуждается. Проект документа внесен в заксобрание, но пока прошел только один комитет. Сессия парламента назначена на 26 августа.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования