Новосибирск из-за санкций лишился польских яблок и немецкой картошки
© ria.ru
Новосибирск из-за санкций лишился польских яблок и немецкой картошки
20 Авг 2014, 15:50 Объем импорта запрещенных продуктов в Новосибирскую область в первой половине 2014 года в составил $2,8 млн, сказано в сообщении Сибирского таможенного управления. Тайга.инфо публикует список основных продуктов, ввоз которых в регион прекратился из-за торгового эмбарго. По данным таможенников, за семь месяцев 2014 года в регион завезено 807 тонн груш из Бельгии стоимостью $1,3 млн, 767 тонн польских яблок ($681 тыс.), 140 тонн семенного немецкого картофеля ($145,5 тыс.) и 23 тонны свежей клубники из Испании и Нидерландов ($68 тыс). Кроме того, в «незначительных объемах» импортированы пищевые добавки и приправы из стран ЕС и Канады, сыры с Кипра и семена овощей из США.

Представители новосибирского ритейла и ресторанного бизнеса добавляют к списку потерь итальянские сыры и ветчины, австралийскую говядину и скандинавскую рыбу. Торговые сети утверждали, что не смогут заместить 1-5% импортных продуктов, а рестораторы уже заявили о росте закупочных цен сырья на 30%.

Если не учитывать страны происхождения продуктов, то запрещенных категорий товаров в 2014 году было ввезено на $8,4 млн, уточняет таможня. Это 19,5% стоимости всего импорта продуктов питания и сельхозсырья. В общей сложности с начала 2014 года регион импортировал 9,7 тыс. тонн продовольствия на $43 млн, в том числе из стран ЕС — 4,7 тыс. тонн стоимостью $17 млн.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования