Врачи подтвердили право Солодкина-старшего выйти из СИЗО
© rg.ru Александр Солодкин-старший в зале суда
Врачи подтвердили право Солодкина-старшего выйти из СИЗО
21 Авг 2014, 15:20 Медицинское освидетельствование показало, что заболевание бывшего советника новосибирского губернатора по спорту Александра Солодкина-старшего позволяет изменить ему меру пресечения. Об этом Тайге.инфо сообщил адвокат Николай Украинцев. Покинет ли экс-чиновник СИЗО, решится 25 августа. Ранее новосибирский облсуд продлил до 15 сентября арест Солодкина, его сына, бывшего вице-мэра Новосибирска Александра Солодкина-младшего и бывшего сотрудника Госнаркоконтроля Андрея Андреева. Все трое обвиняются в руководстве экономическим подразделением преступного сообщества «Труновские» и отрицают свою вину.

На очередном судебном заседании 21 августа Солодкин-старший, ссылаясь на результаты официального медицинского заключения, подал ходатайство, чтобы его выпустили из СИЗО. Защита остальных подсудимых поддержала бывшего чиновника.

«По итогам освидетельствования установлено, что диагноз Александра Наумовича попадает в список тех, которые позволяют прекратить пребывание в СИЗО, — уточнил Тайге.инфо Николай Украинцев. — Речь идет о сердечно-сосудистых заболеваниях. Судья отложила рассмотрение ходатайства по просьбе гособвинения, попросившего время для подготовки мнения». В марте 2013 года защита Солодкина-старшего указывала в ходе судебного заседания, что подсудимый «болеет стенокардией, повышенным артериальным давлением и ишемической болезнью сердца».

Украинцев заметил, что ранее в ходе процесса защита пыталась обжаловать не удовлетворившее ее заключение аналогичной медэкспертизы, но судья указала, что мнение специалистов не может подвергаться сомнению. Следующее заседание, где прокурор выскажет свою позицию, назначено на 25 августа.

Читатйте также: 

Защита надеется на освобождение из СИЗО Солодкина-старшего

«Давайте просто отправим нас на пожизненное»
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования