Директор «РКЦ-Обь» предстанет перед судом за растрату более 20 млн рублей
© unikassa.ru
Директор «РКЦ-Обь» предстанет перед судом за растрату более 20 млн рублей
25 Авг 2014, 14:14 Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении директора ООО «Расчетно-кассовый центр – Обь». В общей сложности женщина присвоила и растратила 22,6 млн рублей, поступивших на счета компании. «В 2013 году директор фирмы, осуществлявшей деятельность в сфере ЖКХ, не перечислила поступившие денежные средства, а присвоила себе около 10 млн рублей средств фирмы-контрагента. Кроме того, обвиняемая из личной заинтересованности и выгоды, погасила долги одной из фирм в сфере ЖКХ перед другой, используя имеющиеся у нее в обороте денежные средства фирмы-контрагента в сумме 12,6 млн», — говорится в сообщении СК РФ по Новосибирской области. 

Напомним, о возбуждении уголовного дела в отношении руководителя фирмы стало известно в сентябре 2013 года — тогда речь шла о хищении женщиной более 12 млн рублей, собранных с населения для ресурсоснабжающих организаций. В апреле 2014 года стало известно о присвоении директором РКЦ 13,9 млн рублей.

Сейчас руководителю фирмы вменяется ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение денежных средств), п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба собственнику). Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования