Бугринский мост через Обь полностью закончат 25 сентября — Городецкий
© Пресс-служба правительства Новосибирской области
Бугринский мост через Обь полностью закончат 25 сентября — Городецкий
27 Авг 2014, 08:54 Бугринский мост через Обь в Новосибирске будет полностью закончен к 25 сентября, заявил врио губернатора Владимир Городецкий. После монтажа и надвижки арки высотой 74 метра, строители натянули 156 вант, которые будут держать мостовой пролёт. Генподрядчик третьего моста— ОАО «Сибмост». Строительство продолжается 4,5 года, начальная сметная стоимость — около 14,5 млрд рублей.

27 августа областные и городские руководители вместе с журналистами первый раз проехали по мосту от Ватутина до Большевистской. «Величавый объект, — считает Городецкий. — Министр транспорта [Максим Соколов], который был у нас две недели назад, отмечает, что это самый величавый объект и по параметрам, и с точки зрения инженерных и конструктивных решений».

«Уверены, что к 20-25 сентября все работы с полным обустройством будут закончены, — отметил врио губернатора. — Остается финансирование бюджетной ссуды от федерального министерства транспорта на 1,062 млрд рублей. Надеемся, что это будет зафиксировано решением в сентябре — Минтранс уже внесло предложение Минфину на сессию Госдумы. Получим это финансирование, скорее всего, в октябре-ноябре».

Кроме того, до конца сентября бюджет Новосибирска профинансирует оставшиеся 39 млн рублей: «Работа идет, потом уже будут экспертизы Ростехнадзора, считаем, что все документальные вопросы будут завершены к 1 октября в полной мере».

На данный момент завершены работы на дорожной развязке через улицу Ватутина под шесть полос движения, установлен фундамент шумозащитных экранов и на 90% смонтированы звукоизоляционные панели на съездах этого путепровода. Также почти готов пешеходный мост к парку «Бугринская роща» через проезжую часть.

На улице Большевистская завершен монтаж проезжей части развязок и опор, полностью проведена гидроизоляция и на 100% уложен первый слой асфальта. На обоих берегах завершается монтаж ограждений и освещения на обоих берегах.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования