«Советская Сибирь» намерена захватить 50% омского рынка полиграфии
© skyscrapercity.com/D-Man Mongol
«Советская Сибирь» намерена захватить 50% омского рынка полиграфии
27 Авг 2014, 13:55 Новосибирское издательство «Советская Сибирь» планирует выкупить имущество обанкротившегося ОАО «Омский дом печати» для организации типографии. Сделка даст компании как минимум 50% местного рынка полиграфии, пишет 27 августа газета «Коммерсантъ». О планах «СовСибири» на производственные площади и полиграфическое оборудование «Омского дома печати» изданию сообщил источник в омской типографии. Гендиректор новосибирской компании Александр Сопин подтвердил планы расширения. «Речь не идет о создании совместного предприятия, возможно, будет открытие филиала», — цитирует его «Коммерсантъ».

Омская типография, являвшаяся крупнейшим полиграфическим предприятием региона, признана банкротом в 2010 году. Конкурсное производство было введено в 2012-м. Начальная стоимость оставшихся активов дома печати составляет 146,8 млн рублей. Торги пройдут 29 сентября.

«СовСибирь» — самая большая типография страны за Уралом. Акции компании принадлежат Росимуществу. В конце 2013 года было решено приватизировать предприятие. Как сообщал сайт «НДН.инфо», все имущество «СовСибири» оценивается в 1,5 млрд рублей. Аукцион, вероятно, будет объявлен в третьем-четвертом квартале 2014 года.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования