Бывший новосибирский губернатор продает свой коттедж за 58 млн рублей
© Наталья Гредина Василий Юрченко
28 Авг 2014, 06:46 Экс-губернатор Новосибирской области Василий Юрченко хочет расстаться со своим загородным коттеджем в поселке Кудряшовский. Трехэтажный дом с гаражом, мансардой, баней и бассейном продается за 58 млн рублей. «В цоколе — две жилых комнаты и два техпомещения. На первом этаж расположена входная группа, гардеробная, санузел, кухня, гостиная с камином, бассейн и прачечная. Второй этаж — коридор, санузел, две жилых комнаты. Третий этаж — санузел две жилых комнаты; мансардный этаж — кабинет. Центральные коммуникации, городской телефон, интернет», — сказано в объявлении.

Юрченко владеет домом с 7 апреля 2004 года, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на единый реестр прав на недвижимости. В то время он уже работал в областной администрации начальником департамента промышленности

Напомним, президент Владимир Путин уволил Юрченко с поста главы области в марте «в связи с утратой доверия». Сейчас он проходит подозреваемым по уголовному делу. По версии следствия, весной 2010 года Василий Юрченко, работавший первым заместителем губернатора Новосибирской области Виктора Толоконского, отменил аукцион по продаже имущественного комплекса на улице Чаплыгина и дал указание продать его компании «Тактика». Двухэтажное здание и земельный участок были проданы за 22,7 млн рублей, хотя их собственник — принадлежащее области ОАО «ГазТрансКом» — мог получить на 18 млн рублей больше, считают следователи.

Расследование возбужденного ранее уголовного дела о мошенничестве при продаже объектов «Тактике», по которому экс-губернатор проходил в качестве свидетеля, было приостановлено из-за «неустановления лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого». Постановление о возбуждении дела уже в отношении самого Юрченко по факту превышения им должностных полномочий Генпрокуратура РФ признала законным и обоснованным.

Бывший чиновник сказал «Ведомостям», что планы на будущее у него «грандиозные», но говорить о них он пока не готов. Сейчас он живет в Москве.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования