Новосибирская область купит 20 автобусов на газомоторном топливе
© kmpk.ru
28 Авг 2014, 08:59 20 автобусов на газомоторном топливе будет закуплено администрацией Новосибирской области. Их планируется приобрести на условиях софинансирования за счет средств бюджета РФ и региона, а также внебюджетных источников. Одновременно власти выделяют земельные участки под газовые заправочные станции. 20 автобусов на газомоторном топливе будет закуплено администрацией Новосибирской области. Их планируется приобрести на условиях софинансирования за счет средств бюджета РФ и региона, а также внебюджетных источников. Одновременно власти выделяют земельные участки под газовые заправочные станции.

«В соответствии с проектом правил предоставления субсидий федерального бюджета на закупку автобусов, софинансирование одного автобуса составит около 54% от его стоимости, - говорится в сообщении пресс-службы правительства Новосибирской области. — Таким образом, при примерной стоимости одного автобуса городского класса 6,5 млн рублей субсидии из составят 3 млн рублей, софинансирование из областного бюджета — 500 тыс рублей и внебюджетные средства (средства перевозчиков) — 3 млн рублей».

На покупку 20 автобусов, таким образом, потребуется 130 млн рублей, 10 млн из них — средства бюджета Новосибирской области. Заявку на субсидии из федерального бюджета нужно подать в Министерство промышленности и торговли РФ не позднее 1 октября.

Одновременно в области проводятся модернизация действующих АЗС и строительство новых автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС) — в рамках соглашений о взаимном сотрудничестве между региональными властями и ОАО УК ГК «ГАЗОИЛ», ООО «Газпром газомоторное топливо».

По информации пресс-службы областного правительства, перечень земельных участков для размещения АГНКС уже определен. В Новосибирске планируется строительство станций в Дзержинском, Калининском, Кировском и Советском районах, в Новосибирской области — в Барабинском и Искитимском районах. До последнего времени в регионе было всего две АГНКС, эксплуатируемых «Томсктрансгазом» — дочерней организацией «Газпрома».

Согласно планам российского правительства, к 2020 году в стране на концентрированном газе должно работать 50% общественного транспорта и коммунальной техники, 30% грузового транспорта для внутригородских перевозок и легкого коммерческого транспорта, 20% сельскохозяйственной техники и 10% личного транспорта.

Читайте также:

Новосибирская область может обновить автобусный парк в обмен на перевод транспорта на газ

«Газпром» и «Роснефть» поборются за право строить газовые заправки в Новосибирской области


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования