«Ростелеком» заключил в Сибири более 500 госконтрактов
29 Авг 2014, 12:30 «Ростелеком» в Сибири с начала 2014 года заключил более 500 государственных контрактов по предоставлению доступа в интернет на сумму около 400 млн рублей. В настоящее время в работе находится еще 39 конкурсов на сумму свыше 215 млн рублей, сообщает пресс-служба оператора. Наибольшее число контрактов было заключено в красноярском и иркутском филиалах компании — 130 и 102 выигранных конкурса соответственно. Тендеры были разыграны на предоставление доступа в интернет, организацию виртуальных частных сетей (VPN), а также аренду каналов связи. 

«По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем заключенных в Сибири контрактов увеличился на 30%. Основными клиентами в этом году традиционно выступили региональные министерства образования, министерства здравоохранения, департаменты информатизации, а также министерства экономического развития, — отметил коммерческий директор макрорегионального филиала „Сибирь“ ОАО „Ростелеком“ Валерий Беленький. — Государственные заказчики — особая категория пользователей, предъявляющая повышенные требования к защищенности каналов связи и бесперебойности оказываемых услуг».

Самый крупный государственный контракт на территории СФО был заключен с департаментом информатизации и развития телекоммуникационных технологий Новосибирской области на предоставление услуг по обеспечению информационного обмена между медицинскими учреждениями города и области на сумму более 39 млн рублей. Также наибольшая сумма тендеров приходится на новосибирский филиал — 96 млн рублей.

Самыми востребованными услугами стали широкополосный доступ в интернет и VPN. 
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования