Лидер группы Secret Chiefs 3 сломал ногу в аэропорту Красноярска
© facebook.com/kanskfest Трэй Спруэнс в красноярской филармонии
29 Авг 2014, 13:43 Первый российский концерт американской рок-группы Secret Chiefs 3 состоится 30 августа в Канске после закрытия международного видеофестиваля. Лидер группы Трэй Спруэнс прилетел в Красноярск на репетиции 26 августа и сломал ногу в аэропорту «Емельяново». Американские авангардисты из Secret Chiefs 3 выступят в канском Городском доме культуры вместе с музыкантами Красноярского филармонического русского оркестра. На концерте прозвучат сочинения из репертуара обоих коллективов, при этом новые аранжировки были придуманы специально для выступления в Канске.

Уже вечером 31 августа группа Secret Chiefs 3, впервые прихавшая в Россию, выйдет на сцену московского «China Town Cafe», а 1 сентября сыграют в клубе «da:da» в Санкт-Петербурге. Создатель и лидер группы Трей Спруэнс прилетел в Красноярск в начале недели, оступился на выходе из самолёта, упал на трапе и сломал ногу. Репетиции с оркестром в красноярской филармонии музыкант посещал в гипсе и на костылях.



В день закрытия XIII Канского международного видеофестиваля зрители смогут ещё раз посмотреть 35 фильмов конкурсной программы. Повторный показ начнётся в малом зале Городского дома культуры в 11:30 (07:30 мск) и продлится до 18:00. Через час на церемонии закрытия фестивальное жюри назовёт лучшие фильмы, присудив автору одного из них «Золотой пальмовый секатор».

Другие площадки 30 августа также продолжат работу. В 14:00 в бывшем гражданском аэропорте Канска красноярский театр «Репетиция» покажет музыкально-танцевальный перформанс «Взлётная полоса». На набережной реки Кан напротив гостиницы «Канны» в 16:00 торжественно представят новые лавки, созданные по эскизам архитекторов Андрея Чельцова, Юрия Аввакумова и Алексея Криеля, чей проект победил в конкурсе год назад.

Благоустройство городской набережной - одна из главных задач Канского архитектурного фестиваля. В этом году жителям Канска предложили выбрать новые мост, фонтан и фонарь на выставке «Благо устройства», которая продлится до конца сентября. Получившие больше всего голосов эскизы будут реализованы в следующем году.

Фестивальный автобус в день закрытия отправится из Красноярска в Канск в 07:30 (03:30 мск), сообщили Тайге.инфо в пресс-центре видеофестиваля. Автобус будет ждать красноярцев 30 августа на площади Революции, напротив входа в парк Горького.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования