Западные санкции сорвали крупный проект по переработке угля в Кузбассе
© karakan-invest.ru
29 Авг 2014, 15:01 Санкции, введенные в отношении России Европейским союзом и США, сорвали крупный проект глубокой переработки угля в Кузбассе. Его планировало осуществить в Беловском районе ООО «Каракан Инвест». По словам председателя совета директоров «Каракан Инвеста» Георгия Краснянского, технология глубокой переработки угля, добываемого на разрезе «Караканский Западный», с получением из него дизтоплива, битума и синтез-газа была найдена в США. «Каракан Инвест» три года изучал эту технологию. Подготовленный с американским поставщиком контракт предполагал монтаж 10 установок глубокой переработки угля годовой мощностью 350 тыс. т каждая. Поставщик обязывался взять на себя наладку оборудования и его эксплуатацию первые три года с последующей передачей заказчику, пишет «Коммерсантъ».

Контракт оказался сорван, после того как Export-Import Bank of the United States отказался страховать экспортные кредиты на эти поставки.

Сейчас «Каракан Инвест» продолжает проектировать шахту и ищет стратегического партнера для строительства железнодорожной ветки в 36 км. В 2013 году «Каракан Инвест» добыл 3,2 млн т.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования