Увеличится площадь выделенных полос для общественного транспорта в Новосибирске
© Юлия Добина Угол Красного проспекта и улицы Свердлова
Увеличится площадь выделенных полос для общественного транспорта в Новосибирске
30 Авг 2014, 05:48 В центре Новосибирска продолжаются работы по ликвидации парковочных карманов и оборудованию выделенных полос. Власти пытаются добиться большей «привлекательности» использования общественного транспорта. 30 августа начинаются работы по ликвидации парковочных карманов на участке Красного проспекта от улицы Ядринцевской до улицы Сибревкома, сообщил пресс-центр мэрии. Всего будет убрано 10 карманов по четной и нечетной стороне улицы общей вместимостью 96 машиномест.

Одновременно начнутся работы по выделению специальной полосы для движения общественного транспорта с нанесением линий дорожной разметки, установкой знаков. Затем установят комплексы фотовидеофиксации нарушений водителями правил движения.

«Это делается в целях обеспечения пропускной способности Красного проспекта, снижения уровня аварийности, создания привлекательности использования общественного пассажирского транспорта», — говорится в сообщении администрации. Создание выделенных полос в центре продолжается с 2013 года.

Также будут ликвидированы парковочные карманы по нечетной стороне улицы Восход с организацией выделенной полосы для общественного транспорта и по нечетной стороне улицы Советской на участке от Вокзальной магистрали до улицы Фрунзе.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования