Городецкий готов «летать за челобитными» к федеральным чиновникам в Красноярск
© Наталья Гредина Владимир Городецкий
Городецкий готов «летать за челобитными» к федеральным чиновникам в Красноярск
01 Сен 2014, 13:20 Перенос некоторых федеральных министерств в Сибирь поможет оптимизировать управление территориями, считает врио губернатора Новосибирской области Владимир Городецкий. Он не против, если органы власти будут находиться в Красноярске, а не в Новосибирске, где давно работают «окружные структуры». Напомним, Владимир Путин поддержал идею переноса части министерств из Москвы в Красноярск, который он назвал «географическим центром страны». «Я считаю возможным и правильным часть каких-то федеральных центральных органов власти перенести и в Сибирь», — заявил президент России 29 августа на форуме «Селигер».

«В данном случае Путин назвал геополитическим центром Красноярск. Думаю, мы сегодня богаче, чем Красноярск, больше представительств федеральных структур, чем в Новосибирске, ни одном городе нет, это точно, — отметил Городецкий 1 сентября, комментируя слова президента. — Сибирский федеральный округ здесь, все федеральные окружные структуры».

По мнению врио губернатора Новосибирской области, в «рассредоточении» власти «нет ничего страшного», оно позволит оптимизировать «управление и структуры»: «Мы не против, когда ближе к нам. По крайней мере, не за каждой челобитной в Москву летать, а здесь рядышком, в Красноярске, всё поближе».

Врио губернатора Красноярского края Виктор Толоконский, уехавший из своего родного Новосибирска в мае, уже заявил, что регион должен «воспользоваться шансом»: переезд органов власти и офисов госкомпаний повысит его инвестиционную привлекательность.

«Конечно, край должен быть готов к этому, и нам нужно ускорять решение задач развития инфраструктуры краевого центра: это и новый аэропорт, и новые дороги, и самые сильные университеты, и лучшее здравоохранение», — цитирует Толоконского его пресс-служба

Толоконский добавил, что Красноярск может стать «таким центром развития большой России», в том числе за счет «коммуникаций со странами Востока, куда смещается вектор развития и мировой политики, и мировой экономики».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования