Грабители в медицинских масках пойдут под суд в Новосибирске
© tengrinews.kz
Грабители в медицинских масках пойдут под суд в Новосибирске
01 Сен 2014, 13:53 Грабители, нападавшие на новосибирских предпринимателей в медицинских масках и перчатках, пойдут под суд. Всего на их счету 14 преступлений. Сумма ущерба потерпевшим превысила 3,5 млн рублей, сообщает пресс-служба областного управления МВД. В банду входили восемь человек — практически все ранее судимые, в возрасте от 20 до 29 лет. Они были вооружены обрезами, травматическим и пневматическим оружием, использовали автомобили, что том числе и похищенные. Все преступления планировались, роли участников были четко распределены.

Жертвами банды становились люди, имеющие при себе крупные суммы, как правило, частные предприниматели, работающие на рынках Новосибирска. Для совершения последнего преступления были угнаны два автомобиля, разработан детальный план. Грабители напали на финансового директора одной из коммерческих организаций, когда женщина везла в банк более 2 млн рублей. Ей на помощь поспешил случайный прохожий, он получил огнестрельное ранение в голову.

В ходе оперативных мероприятий бандиты были задержаны. Согласно данным следствия, с марта 2012 по март 2013 года они совершили на территории левобережья 14 преступлений.

Задержанным предъявлено обвинение в создании устойчивой вооруженной группы (банды) и участий в ней, разбоях, кражах, вымогательствах, угонах, незаконном хранение оружия и боеприпасов. 
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования