Болельщиков «Томи» привлекут к ответственности за беспорядки на матче с «Сибирью»
© vk.com/sibirfc
Болельщиков «Томи» привлекут к ответственности за беспорядки на матче с «Сибирью»
01 Сен 2014, 14:55 Новосибирская полиция привлекла к ответственности пятерых жителей Томска, обвинив их в курении и беспорядках на футбольном матче между командами «Сибирь» и «Томь», проходившем 31 августа на стадионе «Спартак». Еще четверым грозит уголовное преследование за применение насилия в отношении полицейских. Во время матча фанаты клуба «Томь» зажгли фаеры, отказались убрать их по требованию полиции и оказали сопротивление при задержании, «в результате чего четверым сотрудникам патрульно-постовой службы были причинены телесные повреждения», сообщила пресс-служба ГУ МВД по Новосибирской области 1 сентября.

Материалы в отношении четверых томичей, подозреваемых в совершении преступления в отношении полицейских, переданы следователям для принятия процессуального решения.

По итогам матча 31 августа «Сибирь» победила «Томь» со счетом 3:2 и вышла в 1/16 финала Кубка России. Когда недовольные томские фанаты начали кидаться стульями, их сектор оцепили сотрудники ОМОНа. «Следственно-оперативной группой на стадионе "Спартак" были зафиксированы факты отрыва 75 сидений, задокументированы 10 очагов возгорания деревянных перекрытий, изъято 12 остатков фаеров», — говорится в сообщении пресс-службы.

Кроме того, в отношении четверых томичей были составлены административные протоколы о нарушении запрета курения на территории спортивных объектов, в отношении еще одного фаната «Томи» — протокол по статье КоАП РФ «Нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования