Ачинский НПЗ, остановленный после аварии, возобновил переработку нефти
© newslab.ru Ачинский НПЗ после пожара
02 Сен 2014, 06:06 Нефтеперерабатывающий завод в Ачинске, работа которого была приостановлена после аварии, восстановил процессы первичной переработки нефти. За сентябрь он должен произвести более 400 тыс. тонн продукции, что составляет более 70% от доаварийных показателей, говорится в сообщении ОАО «НК „Роснефть“». Напомним, вечером 15 июня на Ачинском НПЗ произошел взрыв углеводородного газа и сильный пожар. Восемь человек погибли, еще семь получили травмы. Причиной происшествия назвали ошибку подрядчика, проводившего модернизацию оборудования, в том числе взорвавшейся газофракционной установки. «Роснефть» пообещала провести ремонтно-восстановительные работы «в сжатые сроки» и частично запустить завод уже в ноябре.

«1 сентября на заводе приступили к выпуску основных видов нефтепродуктов: прямогонного бензина и дизельного топлива, судового и авиатоплива, а также ШФЛУ (широкая фракция легких углеводородов), — сообщила пресс-служба «Роснефти». — Одновременно с установкой первичной переработки нефти возобновила работу установка ВТ-Битумная с выработкой нефтебитума», 

В ближайшее время будет возобновлена поставка нефтепродуктов потребителям. Производство полного набора нефтепродуктов в соответствии с планом поэтапного полного восстановления Ачинского НПЗ и вывода объектов на мощности, соответствующие доаварийным показателям, начнется в конце года.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования