Николай Хван уволился из новосибирского метро до начала судебного процесса
© Наталья Гредина Николай Хван (на переднем плане)
Николай Хван уволился из новосибирского метро до начала судебного процесса
02 Сен 2014, 11:46 Депутат областного заксобрания Николай Хван решил оставить должность заместителя начальника МУП «Новосибирский метрополитен», которую занимал с 8 мая. По словам самого Хвана, с уголовным делом в отношении него увольнение не связано. «Ушел в административный отпуск с последующим увольнением, не исполняю свои обязанности с 25 августа», — сообщил 2 сентября депутат «Интерфаксу». Источник «Сводки ЦДЖ» утверждает, что «на людей, пригласивших Хвана на работу, оказывалось давление, и, чтобы не подводить их, Николай Бен Хирович решил уволиться». Хван причину отставки не пояснил.

О том, что начальник метрополитена Владимир Кошкин назначил Николая Хвана 8 мая своим заместителем, стало известно из публикации газеты «Ведомости» 30 мая. Кошкин позже рассказывал, что он поступил так, «исходя из потребностей предприятия», и «не интересовался, закончилось ли уголовное дело», возбужденное три года назад.

Изначально дело Хвана, с именем которого связывают скандал с открытием и закрытием станции метро «Золотая нива», состояло из восьми эпизодов. По шести уголовное преследование было прекращено по реабилитирующим обстоятельствам, два других рассматриваются в Дзержинском районном суде Новосибирска с 27 августа. Сумма ущерба по делу о растрате теперь составляет около 230 тыс. рублей, а не более 20 млн, как сообщалось прежде.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Персоны:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования